Проводим Банкеты от 750 р. с человека
Заказать блюда на доставку: 8-927-034-07-17
Доставка по городу бесплатно
 

Меню

 

Десерты

В меню ресторана «Стамбул» представлено множество десертов, приготовленных по традиционным турецким рецептам. Наши повара приготовят десерт в соответствии с традициями восточной кухни. Именно в «Стамбуле» вы сможете попробовать турецкие сладости такими, какими их подают на востоке.

В меню ресторана также имеется ряд исключительно европейских десертов, таких как эклеры, печенье, кексы и изысканные пирожные. С ними стоит непременно попробовать ароматный чай или прохладительные напитки.

 
Ревани (revani)

Пирог из манки и муки в сахарном сиропе

Цена: 80 руб.
Тулумба (tulumba)

Трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и пропитанные сладким сиропом

Цена: 100 руб.
 
Су-бурек

Между слоями теста помещается начинка, сыр зеленью. Укладывается в печь и запекается

Цена: 100 руб.
Шарлотка

Мука, яйца, сахар и масло

Цена: 50 руб.
 
Шоколадный кекс
Цена: 80 руб.
Шекерпаре (şekerpare)

Готовится с добавлением манной крупы обильно поливается шербетом

Цена: 80 руб.
 
Эклер

Пирожное из заварного теста, начинённое кремом

Цена: 70 руб.
Профитроли

Заполняются нежнейшим сливочным кремом

Цена: 100 руб.
 
Пирожное
Цена: 75 руб.
Пирамидка
Цена: 40 руб.
 
Печенье с орехами
Цена: 50 руб.
Печенье овсяное
Цена: 30 руб.
 
Пахлава

Начинка из тертых орехов в меду

Цена: 100 руб.
Корзинка
Цена: 45 руб.
 
Конвертик с яблоками
Цена: 35 руб.
Крем кул
Цена: 100 руб.
 
Кемаль паща (kemal paşa)

Яйца, мука, лимон, масло, сахар

Цена: 50 руб.
Кадаиф

Печётся вместе с миндальной крошкой и другими кондитерскими приправами в сиропе

 
Жоле
Цена: 75 руб.
Ашуре (aşure)

Состоит из бобовых, пшеницы, риса, перловки, сухофруктов, корицы, граната, орехов, цитрусовых. Десерт не только вкусный, но и полезный, содержит оптимальное количество железа, протеина и глюкозы

Цена: 150 руб.
 
Ажек
Цена: 100 руб.
Гюльлач (güllaç)

Готовится из пшеничной муки и кукурузного крахмала. Начиняют молотым грецким орехом, обильно поливают подслащенным молоком

Цена: 100 руб.
 
Джезерие (cezeriye)

Готовится из морковного и гранатового сока с добавлением орехов, посыпается кокосовой стружкой

Цена: 100 руб.
Мебруме (mebrume)

Рулет из тонкого хвороста, начиненный орехами, пропитанный шербетом

Цена: 100 руб.
 
Сютлач (sütlaç)

Густой молочно-рисовый пудинг, с запекшейся в духовом шкафу корочкой

Цена: 80 руб.
Тавук гёйсю (tavuk göğsü)

Молоко с измельченным миндалем, медом варится до загустения

Цена: 90 руб.
 
Казандиби (kazandibi)

Готовится из муки рисовой, пшеничной, сахара, молока, сливочного масла, крахмала, сахарной пудры

Цена: 90 руб.
Кешкюль (keşkül)

Рисовый пудинг готовится на основе орехов кешью, что придает десерту особый тонкий привкус

Цена: 100 руб.
 
Мухаллеби (muhallebi)

Молочный десерт, приготовленный из рисовой муки, молока, кукурузного крахмала, с добавлением ванильного сахара и молотой корицы

Цена: 90 руб.
Эльмалы мухаллеби (elmalı muhallebi)

Яблочный мухаллеби

Цена: 90 руб.
 
Музлу (muzlu)

Банановый

Цена: 100 руб.
Пудинг

Молоко, пшеничная мука, сахар, сливочное масло

Цена: 60 руб.
 
Королевские ватрушки
Цена: 50 руб.
Крем карамель
Цена: 50 руб.
 
Шэкэрпарэ
Цена: 80 руб.
Фисташка Сарма
Цена: 150 руб.
 
Спангеля
Цена: 100 руб.