Наверх
Поиск  
 
Добро пожаловать на Официальный молодежный сайт города Набережные Челны! Здесь единственная главная тема и главная цель общения – развитие молодежной политики. Если у Вас есть предложения по теме или проведению мероприятий, можете оставить свои комментарии в разделе электронная приемная.
 
Официальный сайт молодежи
Набережные Челны
Молодежный центр «Нур» вошел в перечень объектов архитектурного воркшопа «Осенний МАРШ в Казани».
Сегодня, 7 сентября 2018 года в Казани в ИТ-парке начинается основная программа архитектурного воркшопа «Осенний МАРШ в Казани». В этом году тема воркшопа — «Архитектура и общество». 
С 7 по 17 сентября архитекторы под руководством тьюторов — специалистов в области управления социокультурными объектами — разработают архитектурные концепции новых социально-культурных центров Республики Татарстан. 
Главные задачи воршопа: обсудить проблематику социальных объектов, определить, как существующие социальные проблемы отражаются на архитектуре, и в результате создать архитектурные концепции перезапуска домов культуры, молодежных центров и подростковых клубов в различных городах Татарстана. 
В данный перечень от Набережных Челнов включено муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр «Нур». В воркшопе принимают участие руководители учреждений молодежной политики, в том числе и директор МЦ «Нур» Полина Трянина, специалист по работе с молодежью, дизайнер Ляйсан Мифтахова. 
Приветствуя участников форума, министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов подчеркнул, что запуск проекта «МАРШ-2018 в Казани» – это значимое событие и выразил надежду, что по итогам мероприятия молодежные объекты качественно поменяются не только с точки зрения их архитектурного облика, но и с точки зрения наполнения: «Вся инфраструктура, которая годами создавалась для молодежи в Татарстане, сегодня должна существенно поменяться, чтобы отвечать современным запросам молодежи. У нас должны быть представлены самые актуальные форматы, у молодых людей должны появиться все самые передовые возможности - именно на базе наших учреждений. Для этого мы сегодня и завтра внимательно будем изучать успешный мировой опыт, чтобы затем соответствующе проектировать свои объекты». 
Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман: «Мы уже не первый год обучаем татарстанских специалистов проектировать общественные пространства в рамках воркшопа «МАРШ в Казани» и уже многому научились, но в этом году поняли, что необходимо расширять горизонты. Важно, что инициатором нашего взаимодействия выступило Министерство по делам молодежи Республики Татарстан. Я очень благодарна Дамиру Ильдусовичу за то, что коллеги сформировали нам техническое задание и поставили задачу. Сегодня социальные объекты остро нуждаются в переосмыслении, и я уверена, что архитекторам удастся предложить решения, которые будут полезны будущим пользователям татарстанских молодежных центров. Необходимо продумать многое – как должны выглядеть многофункциональные пространства, какие кружки могут появится в домах культуры, можно ли сделать типовой объект оригинальным». 

Команды будут работать под руководством наставников – российских и международных архитекторов-практиков, имеющих опыт проектирования социальных объектов и большое количество проектов, реализованных в России и за рубежом. Делиться своим опытом с татарстанскими специалистами будут ведущие зарубежные и российские тьюторы и эксперты: Марк Фандо (Испания), Рене Бур (Нидерланды), Николоз Джапаридзе (Грузия), Сами Алулу (Франция), Эдуард Моро (Франция), Екатерина Гольдберг (Франция), Марианна Саркисян (Армения), Виктор Вахштайн (Россия), Михаил Лурье (Россия), Елена Зеленцова (Россия) и другие. 

Как будет проходить процесс проектирования 

• 7-8 сентября. ПреМАРШ – двухдневный кросс дисциплинарный семинар, на котором специалисты — социологи, антропологи, культурологи и проектировщики — обсудят проблематику, связанную с понятием «социальное». 

• 9 сентября. Выезд на объекты – команды познакомятся с местными жителями, пользователями учреждения и администрацией ДК, изучат социокультурный потенциал города и оценят состояние проектируемого объекта. Проведут исследование и сформируют лист ожиданий горожан и местных специалистов. 

• 9 - 17 сентября. Основная программа воркшопа «МАРШ-2018 в Казани» – формирование подходов к перепроектированию объектов, разработка архитектурно-планировочных решений. 

• 17 сентября 15:00. Открытая презентация концепций, по итогам которой будет принято решение об их дальнейшей реализации. 

Организаторы воркшопа: Правительство Республики Татарстан, Фонд «Институт развития городов Республики Татарстан», архитектурная школа МАРШ. 

#мцнур #молодежьчелнов #молодежьтатарстана #наоднойволне #воркшоп #осенниймарш #маршвказань 
просмотров: 45
пятница, 7 сентября 2018
 
 
Что Вам более интересно на нашем сайте?
Новости
Жилье молодым
Вакансии
Гранты и конкурсы
Учреждения молодежной политики
Кадровый резерв
Реклама
Интернет-приемная
Нормативные документы
Другое
Фото, видео
Учреждения молодежной
политики города
Учреждения молодежной политики города Набережные Челны
Новости Набережные Челны
© 2009-2018  ALGACHELNY.RU (УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ)
При использовании материалов с сайта ссылка на algachelny.ru обязательна!