Наверх
Поиск  
 
Добро пожаловать на Официальный молодежный сайт города Набережные Челны! Здесь единственная главная тема и главная цель общения – развитие молодежной политики. Если у Вас есть предложения по теме или проведению мероприятий, можете оставить свои комментарии в разделе электронная приемная.
 
Официальный сайт молодежи
Набережные Челны
Студенты Набережных Челнов приняли участие в VIII Конгрессе студентов Республики Татарстан!
Более 70 студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования города Набережные Челны приняли участие VIII Конгрессе студентов Республики Татарстан, который прошел 13 марта в КРК «Пирамида». 
В мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, Президент Лиги студентов Республики Татарстан Элькин Искендеров и другие. От Набережных Челнов также приняли участие и.о. ректора НГПУ Альфинур Галиакберова, заместитель директора Медицинского колледжа Найля Нурмухаметова, зав.отделом организационно-массовой работы молодежного центра «Нур» Евгений Сироткин. 
Перед входом в КРК «Пирамида» всех участников и гостей Конгресса встречал спортивный грузовик команды «КАМАЗ-Мастер» – победителя ралли «Дакар-2018» Эдуарда Николаева. Он также принял участие в мероприятии, до его начала он рассказал о прошедшем ралли, ответил на интересующие студентов вопросы. 
До начала заседания Президенту РТ рассказали о проектах Лиги студентов: Студенческом образовательном форуме, Спартакиаде «Дружба народов», «Студенческой весне Татарстана», а также о Городских студенческих советах городов Татарстана. Городской студенческий совет Автограда представил Председатель, студент НЧФ УУ ТИСБИ Давид Арушанян. Городской студенческий совет Набережных Челнов смело можно назвать самой крупной организацией в Татарстане, среди подобных. К слову, Давид Арушанян и студентка Педагогического колледжа Азалия Яппарова получили от Элькина Искендерова благодарственные письма за значительный вклад в деятельность Лиги студентов Татарстана и плодотворную работу во благо студенчества республики. 
Президент Лиги студентов Татарстана Элькин Искендеров в своем выступлении подвел итоги работы организации за последние 4 года. Он рассказал о крупных проектах организации, и озвучил вопросы, которые лягут в основу Резолюции Конгресса. «Сегодня есть ряд важных вопросов, касающихся общежитий, уровня питания в столовых, вопрос поддержки студенческих семей, трудоустройство студентов, работа с иностранными студентами. По итогам Конгресса будет сформулирована Резолюция. Ключевой задачей является совместными усилиями сделать сильными органы самоуправления», - сказал Элькин Искендеров. 
Напомним, на протяжении почти двух недель с 1 по 12 марта по всей республике прошли дискуссионные встречи, на которых студенты и приглашенные эксперты обсуждали актуальные темы и проблемы татарстанского студенчества. 
На итоговом пленарном заседании Конгресса предложения молодежи выслушал Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Мы же понимаем, зачем вы нас сюда пригласили – дать нам домашнее задание на ближайшие два года. Его мы максимально внимательно рассмотрим и вместе с вами реализуем», – обратился глава республики к студентам. В ходе своего выступления Рустам Минниханов отметил, что будущее республики зависит от активных молодых специалистов. «Это не просто красивые слова. Если говорить о четвертой технологической революции, то несколько лет назад казалось, что она далеко. Но сегодня искусственный интеллект, блокчейн уже реальность, и разобраться в этом могут только такие молодые и продвинутые, как вы», - обратился он к присутствующим. 
В резолюцию включили самые разные предложения, которые помогут улучшить жизнь студентов в Татарстане. Например, студенты Татарстана просят рассмотреть возможность создания студенческого проездного, о том, чтобы победители конкурса на ипотеку для молодых лидеров получали квартиры на приоритетной основе, вопросы улучшения организации питания в студенческих столовых, повышение комфорта в общежитиях и многое другое. 
VIII Конгресс студентов Республики Татарстан - это основная площадка, на которой был определен дальнейший вектор развития студенчества. Итогом стала Резолюция, устанавливающая основные векторы развития и ориентиры для дальнейшей работы по решению актуальных проблем в студенческой среде. На Конгрессе были названы пути решения актуальных проблем молодежи, инициировались самые смелые идеи и амбициозные проекты в науке, творчестве, спорте и общественной деятельности, а также определились направления дальнейшего развития студенчества республики. 

#МолодежьРоссии #Росмолодежь #молодежьНабережныхЧелнов #молодежьЧелнов #молодежьТатарстана  
просмотров: 67
среда, 14 марта 2018
 
 
Что Вам более интересно на нашем сайте?
Новости
Жилье молодым
Вакансии
Гранты и конкурсы
Учреждения молодежной политики
Кадровый резерв
Реклама
Интернет-приемная
Нормативные документы
Другое
Фото, видео
Учреждения молодежной
политики города
Учреждения молодежной политики города Набережные Челны
Новости Набережные Челны
© 2009-2018  ALGACHELNY.RU (УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ)
При использовании материалов с сайта ссылка на algachelny.ru обязательна!